Трагическое известие - смерть Александра Флярковского

22.05.2014

Он прожил довольно долгую жизнь, длинною в 83 года, и за это время он писал композиции на стихи Роберта Рождественского, Олега Милявского, Леонида Дербенева и многих других прекрасных поэтов. На счету Флярковского более 300 композиций, наиболее известные из них это: "Кораблик", "Звездочет", "Когда уйдем со школьного двора".

К тому же Александр Флярковский был неплохим кинокомпозитором, а так же автором многочисленных оперетт, ораторий, симфонических произведений - т.е. академической музыки.

С 1959 года Мильковский так же стал членом КПСС. Получил заслуженные награды - "Народный артист" в 1986, "Заслуженный деятель искусств" и "Заслуженный деятель культуры" Польши.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.