эксклюзивные бильярдные столы, gogard смотрите на http://bilyardnyj-stol-kupit.ru.

Легендарный балалаечник Михаил Рожков встречает 96-летие

25.09.2014

Всю Великую Отечественную войну он прошел со своим исполнением ансамбля. Следом шли концерты, один за другим. В разных условиях приходилось играть и в сорокаградусный мороз и в госпиталях военных, также в перерывах между обстрелами. В воспоминаниях музыканта слезы, но в тот момент откуда-то находил силы превозмочь себя. Совместно с Меняевым Григорием в 1958 Рожков сотворяет дуэт балалайки с гитарой. С Меняевым он был на гастролях и в стране и за рубежом. Когда не стало Меняева, Рожков был на гастролях с пианисткой, позже с Юрием Черновым, который был пианистом. В СССР его популярность была высока, и он принимал участи во всех концертах. Любовь Орлова, Леонид Утесов и Петр Глебов были поклонниками творчества виртуоза. Рожков исполнил более чем в пятидесяти фильмах свои воспроизведения, среди них «Война и мир», «Василий Андреев», «А зори здесь тихие», «Течет Волга» и другие.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.