«60 параллель» открыла двери для сургутских музыкальных гурманов

07.11.2014

За те два года, что существует данный фестиваль, его по праву многие считают уже одним из самых известных брендов города. Участники приезжают, как отмечалось выше, из самых различных государств. В том числе:
- Швеция,
- Аляска,
- Россия,
- Фарерские острова,
- Эстония.

Как правило, большинство исполнителей пока не так популярны, как могли бы быть, но без сомнения все они заслуживают уважения, так как их смело можно назвать профессионалами в своем деле.

В этом году для открытия фестиваля был выбран симфонический оркестр. Они специально для праздника подготовили особенную программу. Она, к слову была приурочена к 25-летию газеты, освещающей музыкальные события под названием «Музыкальное обозрение». Именно с этой датой, симфонический оркестр и связал все произведения, которые успел исполнить.

За две недели в городе выступило ориентировочно восемь музыкальных коллективов. Программа составлена таким образом, что без сомнения, любой зритель найдет интересное для себя выступление. В завершение фестиваля выступил оркестр им. Осипова.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.