Конкурс патриотической песни

25.02.2015

Патриотические песни учат отделять добро от зла, уважать подвиги других людей, заботиться о ближнем. Подобные конкурсы администрация проводит уже не первый раз, и как следует из опыта прошлых лет, подобные мероприятия приносят свои положительные плоды. Младшее поколение с интересом принимает участие в таких конкурсах. Ведь сила патриотической песни очень велика. Эти песни способны не только тронуть до глубины души, но и вызывать сопереживание. Также особая ценность этих песен заключается в том, что на протяжении многих лет они сохраняют свой сюжет и героев. По патриотическим песням мы можем судить об отношении народа к происходящему, его моральных ценностях.

Всего в конкурсе было выделено четыре номинации, каждая из которых отличалась смысловым окрасом. В первой номинации участвовали песни для детей.

Во второй номинации принимали участие песни о героях Великой Отечественной войны, их великих заслугах перед Родиной.

Третья номинация отличалась участием в ней произведений эмоциональных, и в то же время с юмористическими мотивами.

И четвертая номинация - это песни о военном долге и победе.

Конкурс получился насыщенным и интересным.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.