Премьера мюзикла «Доктор Живаго» прошла в Нью-Йорке

04.08.2015

Мюзикл длился почти три часа, на протяжении которых зрителей ни на секунду не отпускало чувство причастности к трагическим судьбам героев. Создатели мюзикла немного отклонились от традиционного видения романа и объединили в постановке большое количество музыкальных жанров: от лирических баллад до русских народных песен и военных бравурных маршей.

Главную роль в постановке исполнил британский артист Тэм Муту, который не относится к бродвейской элите: для молодого Муту эта роль стала дебютной, в отличие от главной героини Келли Баррет, которая уже играла в знаменитых бродвейских мюзиклах. Роль Павла Антипина досталась исполнителю роли Иисуса в мюзикле Jesus Christ Superstar – Полу Александру Нолану. Своим успехом мюзикл во многом обязан режиссеру Десу Макануффу, обладателю высшей театральной награды в США премии «Тони».

Но это не первая постановка «Доктора Живаго» в Америке: почти девять лет назад в Калифорнии произошла пробная постановка, а спустя пять лет после этого состоялась мировая премьера. Театральные критики были в восторге от этого мюзикла, и несмотря на то, что это вдохновило создателей мюзикла на мировые гастроли, выступить на Бродвее было решено только в этом году.

Сам роман был опубликован еще в 1957 году, а к началу работы над ним Пастернак приступил за двенадцать лет до этого – в 1945 году. За это произведение автор получил Нобелевскую премию, которую при жизни он получить не смог: награду вручили в 1989 году сыну писателя.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.