VI Международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь» прошел в Шеки

10.08.2015

По словам организаторов мероприятия, это важное событие не столько с точки зрения музыки, сколько в качестве способа укрепить связь между народами, между которыми тонким мостом пролегает самобытная культура и в частности музыкальное искусство.

Главными звездами фестиваля стали певица Арзу Алиева, солистка Государственного академического театра оперы и балета, а также оперные певцы Фарид Алиев и Афаг Аббасова – эти исполнители запомнились гостям больше всего, несмотря на больше количество других участников. Официальная часть фестиваля завершилась красочной церемонией закрытия, после чего зрители смогли насладиться концертом симфонического оркестра Baku Sinfonietta, завершившегося фейерверком.

Фестиваль продолжался четыре дня – с 1 по 5 июля, однако участием местных исполнителей дело не ограничилось. В «Шелковом пути» также были задействованы гости из Польши, Японии, Турции. Также участие в концерте приняли фольклорные ансамбли Азербайджана, которые запомнились зрителям коллективным исполнением песни Муслима Магомаева «Азербайджан».

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.