Власти собираются указать гражданам, какую музыку разрешено слушать

09.09.2015

Минкультуры объявило тендер на составление каталога «патриотической музыки». Играть на «законопослушных» радиостанциях и школьных собраниях будет разрешено только композиции, которые будут присутствовать в этом каталоге.

В каталоге «патриотических песен» должно будет находиться не менее десяти тысяч произведений, которые были создании от начала существования государства Россия до сегодняшнего дня. Кроме этого, составитель каталога должен собрать все тексты, ноты, составить биографии авторов и по возможности собрать записи произведений. Причем сделать это всё нудно уже до Нового года, для того чтобы министерство опубликовало каталог на специализированном интернет-ресурсе.

Нужно заметить, что критерии отбора текстов песен очень жесткие. В Министерстве культуры объяснили, что произведения должны «хвалить красоту отчизны, славить её и не сравнивать в негативном контексте с другими странами». Такие требования могут создать определенные проблемы составителю, потому что россияне в творчестве помимо воспевания российских берез, также выражали различные недовольства положением дел в обществе. Также важно и то, чтобы авторов произведений, которые будут подбираться в каталог, можно было с уверенностью назвать настоящим патриотом нашей страны.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.