В Светлогорске прошел пятнадцатый международный фестиваль «Хорошая песня»

21.09.2015

В девятый раз Светлогорск принял у себя лучших исполнителей песен собственного авторства из России и других стран. Участие в фестивале за долгую историю его существования приняли более 2000 исполнителей, представляющих 18 стран, в которых проживают русскоговорящие и поющие на русском языке.

Многие, выступавшие на этом фестивале, стали эстрадными звездами, рок-исполнителями, шансон-исполнителями. Создатель и генеральный продюсер проекта Юрия Барнаутов сообщил, что фестиваль сейчас переживает стадию переформатирования.

В 2016 году финал конкурса пройдет в Подмосковье. Проект возможно будет профинансирован областным правительством. Юрий Белоусов сообщил о своем намерении в ближайшем будущем воплотить в реальность еще один проект в Крыму, где он родился.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.