«Сибирский Паганини» в Новокузнецке

28.09.2015

Известный скрипач–импровизатор Степан Мезенцев родился в Барнауле в 1976 году, окончил Новосибирскую консерваторию. Он ездил с выступлениями в Турцию, Индию, Францию и другие страны. В 2013 году победил в World Championships of Performing Arts, который проводился в Лос-Анджелесе США. Мезенцев широко известен своим альтернативным исполнением популярных мелодий.

Несмотря на престижные награды, знаменитый музыкант не забывает о родном Алтае и с удовольствием выступает на концертных площадках по всей Сибири.

3 октября в доме культуры «Алюминщик» в Новокузнецке вы можете стать счастливыми слушателями виртуоза. Степан Мезенцев порадует музыкальными импровизациями на скрипке. В его репертуаре можно найти попсовые хиты, классическую музыку, русские народные мотивы. Также он представит свои собственные произведения.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.