Концерт-посвящение Леониду Утесову

02.10.2015

Все музыкальные фестивали этого года посвящали хотя бы несколько минут юбилею легендарного джазового исполнителя. Симфонический настрой «Звезда на Байкале» был разбавлен романсами и джазовыми композициями ХХ века.

В концерте принял участие Максим Пиганов и его «Тромбон шоу». Максим Владимирович Пиганов – знаменитый за рубежом российский тромбонист. На его творчество Леонид Осипович Утесов оказал колоссальное влияние. Без Пиганова не обходится ни одно значительное мероприятие, посвященное мэтру советской эстрады. Руководитель ансамбля сам пишет аранжировки на песни любимого исполнителя и уже выступал с успехом в разных городах с программой «Утесов навсегда». В концертах, посвященных Утесову, принимали участие Александр Олешко, Александр Скляр, Брендон Стоун, Анна Ардова, Дмитрий Хоронько, Константин Гевондян, Этери Бериашвили, Ефим Александров. Неизменный конферансье концертов «Утесов НАВСЕГДА» - Владимир Молчанов.

Максим Пиганов утверждает, что с детства интересуется творчеством Утесова. Он был любимым певцом его отца. С самого раннего возраста тромбонист впитывал мелодии пластинки, с которой звучали песни Леонида Осиповича.

«Утесов навсегда» - это очень живое и душевное исполнение полюбившихся народу советских хитов. Это феерия джаза, грусть и легкая тоска романсов, необычное звучание тромбона. В своей оригинальной музыке Максим Пиганов даже использует обычный хозяйственный вантуз.

Ведущий джазовый тромбонист и руководитель «Тромбон шоу» говорит, что применяет вантуз в концертной программе с целью имитации человеческому голосу. Он специально ходил по хозяйственных отделах магазинов, чтобы купить несколько штук этих приспособлений для улучшения звучания тромбона. Продавцы оставались несколько шокированными тем, что эти вантуз приобретались без ручек.

Альтернативное звучание песен Утесова вовсе не лишает их достоинств, а дает вторую жизнь. «Тромбон шоу» заставляет полюбить творчество джазового исполнителя даже тех, кто пришел послушать концерт, вовсе не являясь поклонником советского певца.

Концерт прошел на одном дыхании, зрители аплодировали стоя, и им искренне хотелось увидеть и услышать еще раз звуки квартета тромбона.

Фестиваль «Звезды на Байкале» будет радовать своих гостей многими концертами, в том числе и благотворительными, на которых зритель много раз сможет прикоснуться к волшебному миру музыки.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.