Кобзон просил покойную Самойлову простить его

17.06.2014

Пришедшим в Дом Кино поклонникам дали возможность пересмотреть наиболее яркий отрывки из множества фильмов, в которых за долгий творческий путь участвовала Самойлова. Из всех актрис советского и российского кино, только она сумела выиграть приз известнейшего кинофестиваля, проходящего в Каннах. Высокая награда досталась Татьяне Евгеньевне за роль в кинофильме «Летят журавли».

Коллеги и зрители произнесли немало трогательных речей. Произнес прощальную речь и Иосив Кобзон. Он отметил, что судьба Самойловой напомнила ему песню «Нищая». Этот романс рассказывает о судьбе обедневшей актрисы, которая в прошлом была знаменитой. Последние годы Татьяна Самойлова тяжело болела и нуждалась в деньгах.Государственные органы власти остались равнодушны к её судьбе. Не смотря на занимаемый пост, Иосиф Кобзон не смог добиться помощи для актрисы от своих коллег по Государственной Думе. К нему часто обращались родственники Самойловой, и он не остался равнодушным. За собственный счет Кобзон отправил актрису на лечение в один из подмосковных санаториев. Певец и политик сожалел о том, что современное Министерство культуры не обеспечивает достойную старость легендарным актерам прошлых лет, которые прославляли нашу страну. Примером справедливости этих слов может служить незавидная судьба Вячеслава Тихонова, Игоря Старыгина и многих известнейших актеров. Все они умирали в условиях страшной бедности, не получая помощи от государства. Иосиф Кобзон просил прощения за подобные ситуации, стоя у гроба актрисы.

Отмечено присутствие на церемонии прощания сына Татьяны Самойловой, прилетевшего из Америки. Василий Лановой, бывший первым супругом покойной, публично выразил ему соболезнования. Давать развернутый комментарий журналистам оба отказались.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.