Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015

«Мушкетеры. Сага. Часть Первая» - это новый спектакль «романтический треш-эпос». Именно так сам автор назвал это произведение. Как предупреждает композитор заранее зрителей, со сцены будут звучать слова «фуй» и «лять». Как понятно, по словам, это сокращения от нецензурных слов. Стоит отметить, что герои очень часто употребляют эти слова. В произведении режиссер использовал советскую музыку.

Данная постановка значительно отличается от предыдущих работ. Здесь есть абсурд, черный юмор, причудливые наряды героев, минималистский стиль. Теперь есть длинные диалоги, которые немного похожи на прозаические произведения Владимира Сорокина.

Мушкетеры действуют в России 2015 года. Однако совпадения с реалиями практически не наблюдается. Всем знакомые герои помещаются в абстрактный постсоветский мир. Анну Австрийскую исполняет Ирина Мирошниченко. Дартарьяна – Евгений Перевалов. Три Мушкетера – это Игорь Миркурбанов, Верник и Бурковский.

Богомолов проводил репетиции три месяца. Выходных не было. Практически на репетициях создавались диалоги. Коллеги режиссера утверждают, что Богомолов никого не пускал в зал во время работы. Это было сделано для того, чтобы не произошло утечки информации. Как сказал сам режиссер, мушкетеров не видел даже художественный руководитель театра. Олег Табаков полностью доверяет Богомолову, потому не будет вносить поправок.

Постановка длиться чуть менее пяти часов. Всего есть два антракта. И это не испугало поклонников режиссера. Билеты уже давно раскуплены на премьеру. Театральные эксперименты любят в России.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.