Народный кинофестиваль в Усть-Лабинске

25.09.2015

В культурных центрах Усть-Лабинского района в рамках ежегодного кинофестиваля успешно прошли показы фильмов, зрители встретились с известными в кинематографических кругах и среди широкой публики персонами.

Мероприятия в этом году были посвящены 70-летию народного артиста Никиты Михалкова, будут показаны его работы, и к 100-летию начала Первой мировой войны «Крепость русского духа в великой войне».

Программы фестиваля: «Детский клуб», «Наше новое кино», «Документальный экран», «Мир глазами молодых».

Зрители Усть-Лабинска встретились с актрисой Катериной Шпица, которая представила фильм «Поддубный», с народным артистом Валерием Бариновым, заслуженным деятелем искусств РФ Борисом Грачевским и другими выдающимися мастерами кино и театра.

В субботу, 5 сентября, во время празднования дня города, состоялось закрытие кинофестиваля. На торжественной церемонии «Не забудем юбилейный десятый – здравствуй новый, одиннадцатый!» выступили Кубанский казачий хор, почетные гости фестиваля, певцы BIANKA и Митя Фомин. В конце горожане увидели праздничный фейерверк.

Презентация новой книги о Рахманинове

27.11.2015
В конце прошлого месяца в концертном зале государственной российской библиотеки прошла презентация новой книги Людмилы Ковалевой (Огородновой). Работа называется «Рахманинов. Биография». Книгу напечатало издательство в Санкт-Петербурге «Вита Нова». Сама автор презентовала книгу и подарила ее библиотеке.

Как по-новому прочли «Три Мушкетера»

25.11.2015
В МХТ имени Чехова была представлена новая работа режиссера-экспериментатора Константина Боголова.

В Уфе вспоминали хиты Дунаевского

23.11.2015
Недавно в Уфе прошел гала-концерт, который организован проектом «Максим Дунаевский». Напомним, что данный проект существует уже более восьми лет. В этом году страна празднует 115-летие со дня рождения Исаака Дунаевского, а также 70-летие Максима Дунаевского. Известный композитор и автор популярных песен Максим Дунаевский сам исполнял произведения. Он играл и представлял публике своих близких друзей. Это молодые, но уже известные музыканты.